Сон

Марина Быстрова-Докс
Мне снилось, что стою опять
В квартире питерской "хрущевки",
Лежит забвения печать
На разоренной обстановке.

Неяркий открывает вид
Окна облупленная рама,
В прихожей лампа не горит,
По телевизору – реклама.

На фоне стен полупустых,
Проходят мимо чьи-то тени,
В провалах полутемноты
Комод, буфет и старый веник.

То, что когда-то было мной
Любимым, дорогим и милым,
Витает в комнате чужой,
Как будто растеряв все силы.

Является покойный дед,
И шепчет, как благословенье,
На мой немой вопрос в ответ:
- Беги, скорей назад, майн шейнэ*…

*майн шейнэ - моя красивая (идиш)