Плавится сон на огарке свечи...

Людмила Аристархова
Плавится сон на огарке свечи, в заре плавится,
Падает каплею воска – суди, не суди.
Снова дождливое слово предложит покаяться,
Встретив нас грешных на этом безумном пути.
Ты отчего-то, зачем-то во мне, как распутица…
Я – беспокойством ворвалась, осела в душе.
И удивилась воочию грусть моя спутница,
Вычертив набело символы слёз ворожей.
Чтобы заполнить пустоты прошедшими вёснами,
Запахом ландыша, звоном прохлады росы.
Мы же с тобою разлуку всё меряем верстами,
Нам ни к чему, что вперёд убежали часы.
Правда, зачем обезлюдившей улице праздники?..
Нас отрезвляет безмолвия шёлковый путь,
Перелицуем историю чувств – нам ненадобны ластики.

Мы – неизменны, когда за рассветами – БУДЬ…

12.05.2015