Лебединая верность

Евгения Дубкова 2
Есть душа у лебёдушек белых,
Вот откуда то чувство у птиц.
До сего мгновения с дней древних
Та любовь не имеет границ.
Без лебедушки лебедю грустно,
Ангел к ним небесный прилетит,
Верность сохранять друг другу нужно,
Он любовь лебедей  оградит.
ПРИПЕВ
Есть у ангелов душ лебединых,
Как положено по два  крыла.
Эти крылья укроют, согреют,
Чтобы птичья любовь век жила.

Их любовь так чиста и наивна,
Беззащитна она, но верна.
Лебединая верность  на диво,
Для людей всех примером была.
Как красивы изгибы их шеек,
Белоснежный у перышек цвет!
Плещет пена морская о берег,
Приближая с востока рассвет.
ПРИПЕВ
Есть у ангелов душ лебединых,
Как  положено по два  крыла.
Эти крылья укроют, согреют,
Чтобы птичья любовь век жила.

А с рассветом закончится отдых,
В дальние пора лететь края.
Но вернутся на Родину все-же
Птицы, ангела в сердце храня.
Их гортанные  крики   прощания
Саксофона музыкой звучат.
Лебеди родные, до свидания,
Прилетайте веною опять.