Визит

Добрава
На пороге стояла ночь с глубокой печалью...
Она звала меня, маня темноокой далью.
Обещала душе покой и в Вечности место.
Говорила: буду  всегда молодою... Лестно...
Что спустилась ко мне домой, заглянула лично,
Как к подруге заходят, пришла совсем обычно.
Пригласить войти себя она не попросила...
А из дому манила, бесконечно манила!

Стало вдруг нестерпимо сердцу горько и больно!
Умоляла я слёзно ночь с печалью:" Довольно!"
Но была безжалостна та и ко мне жестока -
За порогом стелила  темнотою дорогу!