Москве

Мари Нестеренко
Люди едут жить в Санкт-Петербург.
Их, наверное, можно понять.
Этот город – душевный хирург,
Но моих чувств ему не достать.

Я не буду смотреть на мосты,
Что разводят по серым утрам.
Равнодушно взгляну на кресты,
Что венчают Владимирский храм.

Лучше выйду я в бездну дворов
Среди новых построек Москвы.
Это небо – родительский кров
С терпким запахом сгнившей листвы.

До сих пор снятся мне по ночам
Те мои дорогие дома,
Где горела на полке свеча,
И вела быстрый танец зима.

Лучше пусть обвивает меня
Тень ушедших в историю дней.
Я иду, в сердце память храня
За окошками тусклых огней.


6.05.2015