О, вы, грехи и страсти плоти...

Василий Росов
О, вы, грехи и страсти плоти –
Враги молитвы и труда,
Вы неразлучны на охоте,
Где жертва лёгкая видна.

Язвите сердце, разум, душу,
Ведёте к лезвию беды,
Она урежет силы мужу,
Воруя благости плоды.

Без вас всё - скука и томленье,
Юдоль приличия – печаль,
Несёте неги пораженье,
Сметая дерзко пастораль.

Грозя устроить непогоду
(Вам стыд и совесть, честь – ничто),
Вершите злобную охоту,
Где в победителях никто.

Ни царь, ни воин, ни кутила…
Грехи лишь сеют, но не жнут,
Закроют тенью дар Светила,
И, "одаряя", проклянут.

       ______________

6 мая 2015 года

Василий  Росов