Блокадная ёлка

Мари Нестеренко
Ленинград мой полгода в блокаде.
В октябре появляется лёд.
По застывшей, заснеженной улице
Человек еле-еле идет.

За собой он везет сани старые,
А на них лежит ёлка в снегу.
Он, собрав свои силы, срубил ее
Чтобы сын не сдавался врагу.

А в одной из квартир потемневших
Его сын на кровати лежал.
И от страшного зимнего холода,
Еле слышно и хрипло дышал.

А отец  все шагал по дороге,
Дикий холод его не страшил.
«Принесу сыну елку-красавицу!»
Про себя он так твердо решил.

Когда сила нацистская страстно
Над Союзом расправы ждала,
В Ленинграде нам ставили ёлку,
Чтобы вера в победу была.

25.12.2013