Скука

Денис Пушкарь
Мне не нужно иных пороков,
Кроме тех, что уже имею.
Но именно в это время года
Я почему-то реально ***ю.
Когда реальность скрывается бытом,
И ручьями гибнет зима.
Я разбитый в пейзаже размытом
Пытаюсь вырвать слова.
Но все чаще ловится скука,
Повторяясь опять и опять.
Может это и правда глупо,
Но я уверен - ты сможешь понять.
Ты ведь тоже смеешься украдкой,
Скручивая радость в косяк.
Потому что жизнь бывает сладкой,
Если воспринимать её как пустяк.
Но с каждым днем это делать сложнее,
И нахально смеется весна.
Там где я - мир плесневеет,
Там где ты - громыхает война.
И летят злые сплетни и слухи,
И шагает безлико толпа.
Нас все так же обманывает шлюха,
Которую ты называешь судьба.
Только шлюха останется шлюхой,
Как не пытайся ее называть.
Наша молодость давится скукой,
Но ведь нам её проживать!
И я верю - мы встретимся снова,
И опять от зори до зори,
Будут вместе с стихами и кровью,
Выгорать сумасшедшие дни.
Но сейчас я реально скучаю,
Посылая к тебе поезда.
Что бегут из 10 мая
За тобой сквозь года... В никуда...