Хандра

Алиса Филиппенко
– «Ну что опять? Могу помочь?
Все ж хорошо, хандру свою гони».
Но я опять из дома прочь,
ищу я счастье день и ночь,
брожу без толку, глядя на огни.
Стремлюсь куда-то, пусть невмочь,
хочу себя я превозмочь.
Все так. Но как? В толпе  – в душе одни!

Окончен день, был так манящ.
И я приду уставшая домой.
Опять с охапкой неудач –
то снег, то дождь идет, хоть плачь –
в погоне вечной за своей судьбой.
А ты обнимешь, снимешь плащ.
– «Не так уж день твой и пропащ,
ты отдохни, я посижу с тобой».

Нальешь мне чай, достанешь плед
и поцелуешь. – «Ну-ка веселей!»
На все вопросы дашь ответ,
расскажешь, как живет там свет,
и сводки всех последних новостей.
Я буду слушать, думать: «бред»,
но бед моих пропал и след,
и станет на душе чуть-чуть теплей.

Быть может счастье все же здесь?
Сидит небритое. Такой родной.
– «Что отпустило? Будешь есть?»
И тянет вновь поближе сесть.
– «Уже нашла», – смеется надо мной.
Прекрасных чувств вкушаю смесь,
и поиск счастья вышел весь,
и всю хандру вдруг сняло как рукой.