Менгеле

Мари Нестеренко
Часть 1


На жесткой, холодной кровати
Мальчишка безмолвно сидел.
Там тихо и жутко в палате,
Там ждал его страшный удел.

Вдруг дверь отворилась внезапно:
И вздрогнул тогда он слегка.
Он голос услышал приятный,
К нему потянулась рука:

«Не нужно, мальчишка, бояться»,-
Тот голос ему говорил.
«Как страшно мне здесь оставаться!»
Но мальчик свой страх подавил.

«А кто вы?»- спросил он, вставая.
«Я доктор, не бойся меня»,-
На мальчика плащ надевая,
Ответил тот будто любя.

Совсем страх покинул мальчишку.
За доктором смело пошел.
А тот прочитал ему книжку,
Которую в сумке нашел.

«Скажи мне, а где моя мама?»-
Он доктора как-то спросил.
«Ты встретишь ее в адском храме,
Ее я уже загубил».

Мальчишка не понял ответа,
Ведь он не хотел понимать.
А доктор дарил те конфеты,
Каких не дарила и мать.

Часть 2


Заходит мальчик в кабинет:
«А что со мною станет?»
Он ждет ответ: ответа нет.
Но доктор не обманет!


…Предсмертный крик в стенах затих,
Осталось только тело.
«Не дал он новшеств никаких,
А вел себя он смело!»

И Доктор Смерть ушел за дверь,
Брезгливо вымыв руки.
Он вновь повел себя, как зверь,
С подопытным науки.

7.08.2013