Кайма из снежных облаков...

Алексей Любухин
Кайма из снежных облаков
Парила в дымке над закатом,
Художник-Солнце был готов
Покрыть все небо чистым златом,
Но вдруг заря зарделась ало,
И искры разлетелись кто куда,
И небо, словно бы, затанцевало
И заплескалось, как вода.
Поднялся ветер рьяный, сильный,
Сорвал листок календаря,
И сделал шаг свой семимильный,
Шагнула с ним вперед Земля!