Россия

Татьяна Васса
Плывут облака, упираясь в берёзы.
А где-то в Непале трясёт и трясёт.
Покорность Земли от превышенной дозы
людского безумия сбои даёт.

В России пока тишина на просторах.
Весна расплывается по городам.
На окнах в горшочках растут помидоры.
Аграрна и атомна. Даже бедлам

не сломит рассады земной назначенье,
и чистого неба, и звёздной мечты.
Страна, где встречаются пересеченья
смекалки лихой и святой простоты.

Здесь тонет закон в справедливости сердца.
Плывут облака, размывая года.
Россия моя, не забыть и не деться
от светлой печали твоей никуда.