9. Из цикла Письма

Алик Кабанов
Пора, быть может, остепениться,
Стать старым, строгим и не влюбляться,
Но снов мелькают вокруг зарницы,
В них скачут образы как паяцы.

Снуют сомнения, тени, строки,
И снова «Призраки», «Суть дороги»,
Проходит время, приходят сроки,
А в небе светится серп двурогий.

На луч ступаю на лунном створе,
Со снами стану плясать, качаться,
А месяц смотрит в немом укоре:
Пора стареть и кончать влюбляться.

Скажу – мне стыдно с тобою спорить,
Скажу – страдая – стократно молод,
Страшнее страшных – скажу – историй,
Страшнее страха сердечный холод.

Спрошу – ты слышал, как сердце стонет?
Скажу – попробуй сравни те звуки
С любой из страстных стократ симфоний,
Но он сильнее, сей стук разлуки.

Скажу – пусть сны не дают покоя,
Пусть мне не добрые тени снятся,
Но в них с любимой моей звездою
Могу хоть изредка я встречаться!
                05.09.1981