Другу

Володя Каплун
По законам древности далёкой
Нас учили ближнего любить:
Одному на свете одиноко,
А с друзьями легче жизнь прожить.

Нас судьба по свету разбросала:
Континенты, страны, города -
Испытаний вынесли немало,
Но друг другу мы верны всегда!

          Давай же выпьем за нашу дружбу,
          За нашу верность и за мечты!
          Пусть мчатся годы, но мы не тужим
          И не сдаёмся - ни я, ни ты,

Мы порой скучаем друг без друга,
Значит время брать билет на рейс,
Выходя из замкнутого круга,
Слушать рёв турбин и грохот рельс,

Чтобы вновь в порту иль на вокзале
Друга закадычного обнять:
Мы об этом миге так мечтали,
Есть, что вспомнить, есть, что рассказать!