Романтическое путешествие сонет

Ксения Григорович
О плавное качание дорог!
Слиянье тел на резких поворотах,
Когда в плечо твое уткнулся кто-то -
Такой уютный, трепетный мирок,

Коленок острых легкое касанье,
И чувство локтя прямо у ребра,
Свет фонарей расплывчато-сусальный,
И счастье - лишь за горстку серебра.

Оно мое! Я верю – все сойдется!
И незнакомка слева улыбнется,
И даже не оставит синяка
Впечатав в ногу гвоздик  каблучка…

…Все это будет. Только бы залезть
В наш утренний троллейбус номер шесть!


стих написан на межпортальный конкурс