Инквизитор

Татьяна Клёва
Мой путь невидим для других -
Лишь полоса чужих признаний.
Лицо закрыто, голос тих,
Во взгляде - жажда показаний.

В руках - мерцающая нить,
Что вероятность вмиг меняет:
Могу помиловать, казнить...
Кандидатур всегда хватает.

Что день - то новые "Дела".
Для передышки время, где ты?
Допросов пыльные тома
Скрывают наши кабинеты.

Всё бросить хочется порой,
Но пропаду под грузом знаний -
Хранить обязывает роль
Секреты мощных заклинаний.

Среди изъятых свитков гор,
И Тьмы, и Света обвинитель,
Брожу, как призрак или вор,
Баланса хрупкого хранитель.