Синяя тайна

Клавдия Семеновна
Где-то  там, где улица унылая
В горизонт вползает завороженный,
И фонарь, годами покорёженный,
Глазом пялится в простенки стылые,
Полночь зонтик, памятью истрёпанный,
Над косыми крышами расправила,
И гуляют ветры не по правилам,
И висит на небе месяц штопаный.

Синей тайной плотною задёрнуто,
Спрятанное в окнах перекошенных,
В этажах, столетьями заброшенных,
Дремлет время, в синий кокон свёрнуто.
По камням осколки разлетаются
Дня седого, в вечность уходящего.
Там из прошлого и настоящего
Сотворить грядущее пытаются

Мастера - невидимые гении,
Чинят капли времени разбитые,
И, дождями синими промытые,
Заново рождаются мгновения.
А в углу над каменными плитами
В выпуклом фонарном отражении
Кто-то льёт в немом изнеможении
Слёзы над секундами разбитыми.

И взлетают ветры не по правилам,
Вверх, где город крышами сутулится,
И ползёт задумчивая улица
За угол, где синий след оставила
Месяца краюха полумёртвая,
В горизонт ступая завороженный,
По минутам, бережно разложенным,
Шаркая калошами истёртыми.