Скамеечное

Александр Фридман
Сочинено в ходи дискуссии под этим статусом:

Безбровая сестра, что в кацавейке,
Охочая до клавишных весьма,
Пошла переворачивать скамейки,
Поскольку на дворе сейчас весна.
На юге далеко, устав от быта,
Штурмуют ополченцы Мариуполь.
Супруг и брат, скамейками забитый,
Подсчитывает месячную убыль.
Кряxтят на счётаx жалкие копейки,
В бюджете-то семейном снова брешь,
Поскольку всё уходит на скамейки,
А их во всяком случае не съешь.
Над головой насвистывает чижик,
Xоть птичка и не кушала с утра,
На шапке киснет одинокий пыжик -
Короче, всех разбила там хандра.
Дочурка под кроватью ставит клизму,
В наплыве счастья открывая рот -
Она не предаётся пессимизму
И лишь от удовольствия орёт.
Безбровая сестра и в телогрейке
Насилует простуженный рояль,
А за стеной хранятся там скамейки,
Натягивать на них таких чтоб краль.

Вы спросите меня: "А где же Тракль?!"
Но нет его, закончился спектакль.