Все былое ничего не значит...

Марина Асташина
Оглушающая вокруг тишина,
Все былое ничего  не значит.
Будто во Вселенной я одна…
Огонек души, мерцая, маячит.
Но не слышен тихий призыв,
В моем сердце опять пустота.
Накопилась боль,  как нарыв,
Обволакивает ночью темнота.
И как загнанный  в лесу волк
От бессилия скалится и рычит.
Бьется на смерть и в этом толк,
Сильный терпит боль и молчит.
Надо дальше идти ведь вперед,
Поднимаясь, не плача, с колен.
Позади, оставляя хрупкий лед,
Ожидая судьбоносных перемен.
Ничего никому уже не должна,
Я свободна, как птица в полете.
И пусть в жизни осталась одна,
Расправляю крылья при взлете!