Ухожу

Валентина Юдина
Ухожу от тебя, ухожу в шорох ветра.
За околицей путь проложу незаметно.
Упаду от бессонниц в траву, как в забвенье.
Благодарно приму я судьбу и смиренно.

Ухожу от тебя, ухожу бабьим летом.
Паутинкой легко задрожу в небе где-то.
И наполнится сердце моё ожиданьем.
А надежда опять напоёт:"Жди свиданья!"

Ухожу от тебя, ухожу чистым ливнем.
В гулких сумерках наворожу: - любишь? Или?..
И качнётся уснувший причал под волною,
Пароходным гудком прокричав:"Бог с тобою!"

Ухожу от тебя, ухожу небом звёздным,
Одинокой фиалкой в лесу, песней поздней.
От твоих удивительных слов мне б очнуться.
Ухожу от тебя вновь и вновь, чтоб... вернуться!