К юбилейному рандеву одноклассников

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Однокашникам из небосоногой школьной юности   

Есть более пышные праздники
И поводы их отмечать,
Чем стойко хотят одноклассники
Ушедшее вновь величать. 

Ведь нет тех беспечных юнцов
И в форме наивных девчат
У взрослых в конце то концов
Мужчин вид усат-бородат.

А девушки милые где?
Они покорились годам,
Их молодость как на коне
Умчалась в забег к рысакам. 

О дамах мог бы воспет
Из детской поры ностальгии
Для каждой отдельный сонет,
Не краткие эти витии. 

С лицейских же давних времен
Еще завещал А.С. Пушкин
Товарищам слать свой поклон   
В помин, чтобы чокнулись кружки!

Кого то теперь больше нет,
Не слышать их голосов: 
Бреславский Иной видит Свет,   
Любецкий и с ним Соколов. 

А помнится даже директор
Парней тех весьма уважал –   
В субботниках их трудосектор
Ударным трудом заправлял. 

Не стоит однако все вздохи
Им слать, как прощальный привет,
Хохмил ведь с ними Алёхин
Известный по прозвищу «Дед».

Подыгрывал Дьяконов Шура,
В ансамбле где пел под гитару, 
В бравадах своих балагура
Андрей Третьяков давал жару.

Бывали мы с ним заодно
С азартом ведя разговоры,
Сдружившись на почве кино,
Где правили бал мушкетеры.   

Юнцы повзрослели давно 
Отцы от них, деды остались   
Ведь тридцать лет уж прошло
Со школою как попрощались. 

   выпускник 1985 г. СШ №4 г. М. РО
   г. Ростов-на-Дону, 12.05.2015