Весенний ветер

Валентина Юдина
Ветер как с цепи сорвался
Ночью, будто одичал,
Громко дверью забавлялся,
Во дворе озорничал,

В проводах гудел органом,
То смеялся, то рыдал,
Завывал в трубе шаманом -
Всё чего-то колдовал,

С фонарями обнимался,
Пряча в темноту хандру.
Волновался, волновался,
Успокоился к утру.

Ранним утром, как на рынке,
Загалдели вдруг грачи
И пробились в сизой дымке
Солнца яркого лучи.

А ручьи набухли грузно,
Гомонят на все лады...
И запахло вдруг арбузом
От проснувшейся воды.