Я есмь!

Юлия Вихарева
Я ЕСМЬ.
Я чувствую. Я мыслю.
Я часть природы. Я – она.
Я – робкий свет на небе мглистом,
Я – тёплый ветер. Я – луна.

Я – шёпот листьев  в перелеске,
Игра причудливых теней.
Я растворяюсь в каждом всплеске
Речной волны. Я – блик на ней.

Но как за век, короткий слишком,
Суметь понять, в миру живя,
Что, да, я – миг, мгновенье, вспышка...
Но бесконечность – тоже я.

10.05. 2015