Ночью дождик веселился

Раиса Дрыгайло-Попова
Ночью дождик веселился,
Шквал из молний заказал,
Так неистово резвился -
Не на шутку напугал.
Как светящиеся стрелы,
Бились молнии в огне,
Грохотало и гремело,
В дань приветствия весне.
Это странное явленье
Началось  и прекратилось,
Пришло тайно, наважденьем,
Также тайно удалилось…

***
Обрадовалась дождику трава,
Да и деревья рады ему тоже,
Танцует танго с дождиком листва,
И танцевать им нравится, похоже.