У старого моста

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Тают полдня черты, –
тучки льют с высоты
белизной болевых расстояний.
Веет сенью ракит,
и дорога бежит,
за откос потонув без стенаний.

Мнимый край простоты, –
до заречья мосты,
с крутояра ступеньками спуски.
И протока проста,
все здесь щучьи места,
и простор за туманами русский.

Тонкий свет доброты, –
поутихла и ты
у открытого небу проулка.
И года, что состав,
нитью стянутой став,
по-над Обью стучатся не гулко.

Всполох давней мечты,
кроткий миг красоты, –
то стихи,
то открытые были.
Их, что смолкший лесок,
август вольно рассек, –
строки ярью зарниц засквозили.

   Стихотворение 2012 года