Души Бессмертного полка

Нонна Журавлева -Гросс
Сегодня срочное сообщение у меня!

Сегодня  наконец,   я разгадала,
О чём мне облака сказали
В Великий день Победы.

Я ведь давно писала про
Облака  и ведь иногда,  там
Высоко,  происходит  что - то
Необычное.

И вот сегодня расскажу,  о небе,
И облаках -  9 мая 2015 года.

А небо разное бывает и даже
Может ведь делиться,  и на части!

С севера быть может хмурым,  а
На востоке облака барашками
Гуляют.

С запада другое небо,  а с юга
Может просто голубым быть.

И вот 9 число и месяц май 2015
Года  - Великий День Победы!

А это было в Краснодарском крае.

Вот с севера тучки серые собрались,
И кажется,  что дождь пойдёт!

А с юга белые - сплошные облака,
Неподвижно там лежали,  как
Будто снежные вершины гор.

Вот так,  пол дня,  на небе облака
Стояли.

И вот прошёл парад  на Красной
Площади, и южных городах.

Почтили память всех погибших
И возложили им цветы.

Но ещё парад  “Бессмертного полка”
Пройти  ведь должен.

В Москве назначен он на три
Часа или пятнадцать.

Народ уж начал собираться и тысячи
Людей с портретами своих погибших
Иль умерших от ран родных,  уж начал
Собираться.

И удивительное вдруг произошло там -
В небе!

Как только двинулся  “Бессмертный полк”
В Москве,  вдруг с юга облака поплыли и плыли
Вереницей друг за другом,  как будто Души
Мёртвых стали друг за другом.

Я ведь невольно увидала это и посмотрела
Даже в облака на север.

Но там движения не происходило.

А с южной стороны небес,  мираж
Там вдруг возник.

Портрет там был семьи,  их  трое
Было там.

То Души павших на войне - материлизовались
И показали  на примере,  что это ведь плывут
Не облака,  а Души  “Бессмертного полка”.

А почему же сразу Вам не написала,
Да просто это надо было разгадать.

А почему же Души с Юга опустились?

А почему же с Севера их видно не было?

И только лишь сейчас я поняла,  что
Души тоже ведь живут там,  где
Были раньше.

А в Краснодарском крае,  во времена войны,
Тяжелые бои ведь были под Новороссийском.

И   “Малая Земля”  ведь сколько
Моряков -  Десантников похоронила там.

А Души их всё видят и даже чувствуют
Они,  ведь  они тоже захотели встать  в ряд,
И в той шеренге, хоть на плакатах,  прошагать
В  “Полку Бессмертном”.