Блюз милосердия

Лариса Довгая
Ты сегодня приснился мне. Зачем ты это сделал?
Это исподтишка и без спроса – опять так сделал.
Твоя любовь – только война. Это больно.

Ты не видел этих ран, неприятное зрелище,
Осколки рвущихся фраз душу пробили насквозь.
Кровь текла и текла, и текла, и текла…

Любовь животворяща, у нее нет победителей и побежденных.
Не говори, что мы потерялись в этом мире.
Нас могло спасти только милосердие.

Я не могу видеть тебя даже во сне.
Да, любовь животворяща,
Но ты не знаешь, что есть милосердие.







Фото автора.