Мартовское..

Алексв
Хоть лес сугробами сутулится, 
Зима-старуха, жди прорух.
Брось сединой трясти по улицам, 
Бессильны стаи снежных мух!

Мороз еще под вечер колется, 
Февраль скрипит дырявым ртом,
На девок глядя у околицы 
Голодным мартовским котом.

Щипнет за щеки, за колени, и - 
Подлец - за пазуху полез...
Но прочь сбежит при появлении 
Лучей весенних старый бес.

И рад вернуться, только где уже! 
Весь мир накрыт шальной волной.
Гуляка-март целует девушек, 
Не пропуская ни одной.

Вплетая звон в синичье пение,
Стучит по клавишам капель.
В тепло поверив без сомнения,
Ползет по стеблю первый шмель.

Больных простудой доктор выпишет, 
Прищурив солнца рыжий глаз,
На холст небес, за зиму выцветший, 
Прольет ядреной синьки таз.

Земля  под снежными подушками 
Дрожит: - А вдруг опять мороз?
Но одуванчики веснушками 
Уже вскочили ей на нос.