Ах, какое наслажденье

Зинаида Полякова
Мама Ваню умывала , затрезвонил  телефон.
-Я сейчас, - ему сказала.
-Не спеши,- ответил он.

До чего умны младенцы - только мама вышла прочь,
обвязался полотенцем.
Стал как папа - ну точь в точь!

Фен включил  в евророзетку и придвинул табуретку.
Перед  зеркалом  сушился-
чудный чубчик появился.

Мама всё еще  балдела , раскалился  телефон.
Сыну это надоело
и решил… побриться он.

Вынул бритву из футляра, тюбик с пеною открыл.
Только начал, тихо стало -
Ваня в ужасе застыл.

Мама  двери распахнула, и в тревоге замерла.
К сыну руки протянула,
засмеялась, обняла.

Ах, какое наслажденье - папой быть! Ванюшка рад.
Нынче из-за  приключенья
опоздали  в детский сад!