29я весна

Андрей Токарев
Слышно шуршание вдаль пролетающих крыш,
В воздухе пьяно до одури пахнет весной.
Снова апрель, как ему наступить запретишь?
Не уберечься – он всех накрывает волной.

Вербой отмечены передпасхальные дни,
Снова кропает стихи о любви молодёжь.
Пьяный апрель, за собою меня не мани,
Мне не впервой ощущать и вдыхать твою ложь.

Годы идут – каждый раз почему-то не те.
Жить остаётся всё меньше, и скоро отчёт.
Значит, пора вырабатывать иммунитет,
Тот, что ни дурь, ни хмельная весна не берёт

Всё повторяется, точно в плохом дежа-вю,
Как утомил этот старый уже трагифарс.
Сцена над пропастью, сцена на самом краю.
Нет, не хочу повторять, даже если для вас.