Начало для романса

Либрахэд
Под яблоней два силуэта застенчивых,
бежит среди трав ручеёк не спеша.
Средь лиц и времён, по привычке изменчивых,
мне так дорога ты, родная душа.

Я гордость смирю и свяжу туго-натуго,
чтоб без возражений твою речь внимать.
А можно тебя подержать тихо за руку,
пока за окном не начнёт рассветать?