Живые миллионы

Ольга Халабузарь
Живые миллионы в облаках
Проносятся сквозь времени границы.
И слезы выступают  на глазах
И память в сердце вклинивает лица.

Вот сорок первый, лето, выпускной...
Вот мальчики уходят шаг за шагом...
Вот кто-то пал,а рядом с ним живой...
А вот и флаг зарделся над Рейхстагом...

И город мой салютом озарен,
Но слышу сквозь него орудий залпы
И стук о землю сверженных знамен,
И сквозь мою слезу льет сорок пятый.

И вижу: не вернулся сын из боя.
Сжимает болью сердце, режет страх.
Страх, стать однажды  матерью героя
И в День Победы счастье испытать.

Не дай нам Бог забыть отцов и дедов,
Не дай нам Бог предать их веру в нас!
Дай волю нам хранить свою Победу
И Родине быть сыном каждый час!