Радуга

Татьяна Нн -Пономарева
Рисуй, рисуй в десятый раз, в двадцатый
Косые линии весеннего дождя,
Рассыпавшего ноты из сонаты,
Написанной рукою бытия.
Звенящих капель мокрые дорожки
Бегут извилистым узором по стеклу-
Как будто в зазеркалье речки-крошки,
Спешащие назло ветрам к теплу.

Рисуй , как вдруг за серыми дождями
Как в танце, распускаются цветы.
Рисуй, как в вышине за облаками,
Возникли  семицветные мосты.
Давай на радугу переберемся-
Так надоел двухцветный нудный мир!
Рисует дождь и ждёт, когда проснемся,
Чтоб  окунуться в мир нескучных игр.