Иуда

Мишин
За несколько секунд до полного абсурда,
Зажав в руке кошель как будто бы в бреду,
Присев на берегу, задумался Иуда,
Что если в рай – Иисус, то кто ж тогда в аду?

Задумался. На миг вдруг стало очень жутко,
Ведь как тут не крути, выходит по всему
Одна понятная, совсем простая штука,
Что если в рай – Иисус, то в ад как раз ему.

«Не хочется туда. Нет хуже приговора.
Недаром все вокруг об этом говорят…
Но если даже в ад, то очень уж нескоро.
Да и вообще подумать: есть ли этот ад?

А впрочем, Бог простит, не зря ж он милосерден.
Найдут спасение и душегуб, и тать.
А на земле запас монет не будет вреден.
А после…»
                и побрел он серебро считать…