Уходи

Мишин
Уходи. И иди себе с Богом.
Пусть земля тебе будет ковром,
Пусть нетрудною будет дорога,
Пусть усеяна будет добром.

Уходи. Все, что было – то было.
Счастье, горе – в единый клубок
Завязались, и нити застыли
Перекрестком двух
                разных
                дорог.

Уходи. Нет, не все в нашей власти,
Не во власти молитв и угроз.
А мелькнувшая искорка счастья
Стоит моря потраченных слез.

Уходи. Не проси о прощении.
Чья вина… чья ошибка… чей крест…
Ты разлуку прими очищением,
Ведь прощанье – прощенье и есть.

Уходи. Не теряй мой подарок.
Этот крестик носи на груди.
Уходи – возвращаться не надо.
Уходи.
          Уходи.
                Уходи.