Секунда

Юлия Мираж
Секунда есть тот самый миг,
Который слишком много значит:
Когда затихнет женский крик,
Когда младенец вдруг заплачет.

Секунда есть одно касание
Румяных сладко-чистых губ,
После желанного свидания,
Прикосновения тёплых рук.

Секунда есть одно мгновение,
Когда последний солнца луч,
В обычный тёплый день весенний
Блеснёт средь красно-желтых туч.

Секунда есть один лишь шаг
После трехмясячного сна,
Когда все белый бросив флаг
Считали, что это твоя последняя весна.

Секунда есть тот самый клад,
Когда к тебе придёт ответ,
Что нет уже пути назад,
Вдруг опрокинув табурет.


Секунда есть момент тот самый,
В котором заключилась жизнь,
Который больше не исправить,
Лишь через сердце пропустить.