Мера Истины

Ядвига
http://www.stihi.ru/2015/05/02/1
Оленька Лазарева  "Фрагменты... памяти..."





"Понять что мера Истины проста..."

Увы, не каждому из нас под силу
Мы, прилагая тщетные усилия,
Пытаемся кому-то доказать...

Не надо разделять или делить,
И белое раскрашивая черным,
Привязывать других к столбам позорным
За то, что по-другому мыслят жить.

Мы памяти останемся верны.
И воздавая дань ушедшим в лету,
Тем, кто добыл бесценную Победу,
Противниками ярыми войны!

Нам ненависти в душах не растить,
В час испытаний - делаться добрее.
Тогда и будет наша жизнь милее.
И целью настоящей станет - Жить!