***

Елена Андреева 88
Кто хранит в буфете валокордин,
Тот, как правило, ночью грустит один,
Не считает своих и чужих седин,
Но внимает.
У кого давно за душой ни рубля,
Только в стенке коллекция хрусталя
Да звенит под ногами сухая земля -
Умирает.

Всех, кто был, тех навек уже погребли,
На причале уплыли все корабли.
И собак растащили и увели,
Разобрали.
Не тушуйся - остался сырой табак,
Ты возьми его, посуши вот так,
Он разгонит в твоей голове бардак
И печали.

Тем, кто понял всю самую суть бытия,
Не страшны припадки тоски и нытья.
Они вдоволь вкусили немого житья,
Без остатка.
Разбежались по свету враги и друзья,
Задолжали за свет и тепло сыновья,
И остались лишь пение соловья
Да оградка.