Котиана. Потерявшийся кот

Георгий Булычев
Скоро полночь. Гулко. Страшно.
Город тих и недвижим.
Грустно бродит кот домашний
Вдоль по улицам чужим

Спят дома настороженно,
В черных окнах пустота.
Смотрят окна и балконы
на бредущего кота.

Студит бок холодный ветер,
Пыль по улице метет.
Позабыв про все на свете
Кот бредет, бредет, бредет.

Мерзнут ножки понемножку,
Зябнет шкурка у него.
Рядом в доме чья-то кошка
Днем и ночью ждет его.