Бессмертный марш Бессмертного полка

Сергей Михайлович Маслов
Песня на эти стихи в исполнении Николая Шершня:

http://msm1962.podfm.ru/mmassm/29/

Видеоролик:
https://www.youtube.com/watch?v=o4zI2fX_hj0

Потоки парадной стали
Иссякли. Пора за стол бы?
Но грозно рядами встали
Не праздных прохожих толпы,
Не стайки гуляк беспечных,
Не тройки «стограммной службы» -
Хранящие память вечно
На улицы вышли дружно!

В шеренгах такого строя
Любому найдётся место,
Кто помнит и чтит героев,
Известных и неизвестных.
Безмолвно плывут портреты,
И с фото угасших, ломких,
С надеждой взирают предки
На жизнь и дела потомков.

Ведь память - не в тостах шумных,
Не в громе людских оваций,
Она - в полуночных думах,
Она - как приказ держаться!
Ведь память - она не только
Средь хмурых надгробий полчищ,
Она затаённой болью
Сквозь сердце проходит молча.

«Курганцы», «Арматы», «Ярсы» -
Конечно, оплот, надежда,
Но главное - миру ясно:
Россия жива, как прежде!
А тем, кто исходит ядом
От звона победных песен -
В иную колонну надо,
Ведь номер её известен!

12.05.2015.