камыши, цикады, ряска

Просто Краснова
Отходит паром на закате
в туманную дымку реки,
шелк сумерек нежно-прохладен
и грозди созвездий близки.
от шепота бликов багрянца
на волнах стыдливый ажур
до самого леса румянится,
...гляжу...