Котиана. Бедолага и кот

Георгий Булычев
Было сумрачно и сыро,
Мелкий дождик моросил,
И она его забыла.
Да и он ее забыл.

Разошелся он с друзьями,
Нет ни дочки, ни сынка.
Стало скучно вечерами
И к нему пришла тоска.

Он тогда ушел в работу
И работал день и ночь.
Но работа отчего-то
Не смогла ему помочь.

Мчатся годы, тают силы,
Разум стал уже не тот.
Вся родня давно в могилах,
С ним остался только кот.

Все обиды, все несчастья,
Суету и клевету,
Все душевные напасти
Он рассказывал коту.

Кот в ответ слезами капал,
Кот сочувствовал ему:
Гладил пальцы мягкой лапой,
Согревал в ночную тьму.

Примостясь у изголовья
Кот мурлыкал : "Всё пройдет."
Так лечил своей любовью
Бедолагу мудрый кот.