Круговорот проблем

Александр Пугач
Я мог бы оставаться в этой шкварке,
гореть в себе как вечный керосин.
И поезд новый мой готов к отправке,
Но вот беда - я выпил свой бензин.

Я лгал себе как опытный политик,
что нет любви, хоть это вечный спор.
Под вечер просыпался глупый нытик,
И с ним я вёл слащавый разговор.

Тенденция к провалу подбегала,
разбитый страх ютился где-то там.
Всю эту боль я резал по металлу,
и в этот миг блуждал по городам.

Проблемы есть внутри, я сам обуза,
хоть легче на других всегда пенять.
Живешь один, вдали осталась муза,
И ночью обнимаешь лишь кровать.

Проблема есть одна, и я в ней главный,
На грабли наступать - вот мой конёк.
Живу уж двадцать лет - не вижу правды,
Вновь думаю, что важен кошелёк.