Ты и я

Надежда Назарова 5
Ты – светлая моя печаль,
Окутавший дурман,
Начало всех моих начал,
Полёт мечты... обман,

Ночная тайна, пелена,
Рассветный лёгкий бриз.
Твоим огнём опалена,
Я – только твой каприз.

Ты – мной оставленный вокзал.
Я – твой родной причал.
Недолюбил, недосказал.
– Прости!– недо'кричал.

Ты в долгой памяти – весна
И свет в моих глазах,
Неспетой песни письмена –
В приснившихся стихах.

Ты – боль моя и тихий стон,
Но лучше нет тебя.
Хрустальный колокольный звон
Моей души... судьба.

Ты – незабытая любовь
И грусть моих ночей.
Я – лишь вопросы, вновь и вновь:
– Любимый! Где ты? Чей?..

    17.02.2009 г.