Еще один человек

Алексей Рыльщиков
Еще один человек мне наступит на ногу,
Еще один человек накричит в метро,
Еще один человек спросит: "Может, заново"?
Еще один человек воспалит нутро.

Еще один человек мне в лицо смеётся,
Еще один человек ходит пить со мной,
Еще один человек не тому сдаётся,
Еще один человек говорит: "Не ной".

Еще один человек мною был разлюблен,
Еще один человек мною был любим.
Еще один человек мною назван "люмпен",
Еще один человек... да и черт же с ним.

Еще один человек - это разве важно?
Их будет не два и не три на век.
Но есть кое-что здесь, что просто страшно:
Я для них тоже - еще один человек.