Плач евнуха

Алексей Рыльщиков
Пьянею, вдыхая твою пыльцу.
В твоей тиши, в безмолвии леса,
Проходит очередная месса
По не моему, а его лицу.

Пока ты щуришься от рассвета,
Я глажу пряди, что прутья ив,
Ты повернешься, свой лик явив,
Я, ослеплённый, вмиг спрячусь где-то

Умыть печали в ручьях воды.
Мне неподвластны твои сады,
Их топчет царь твой, цветы срывая,

А я - свидетель, злосчастный гость;
Благоговенья не скрывая,
Из рук твоих принимаю кость.