Ночное полотно

Надежда Назарова 5
Закат над крышами погас.
Лиловый свод – ночной.
Сегодня ветреный Пегас
Прервал игру со мной.

Над мирозданием паря
На крыльях гордых строк,
Стихи бросают якоря –
Из рифм – на мой порог.

Воздели ветви в небеса –
С молитвой – тополя.
Умолкли птичьи голоса.
Скорбит, грустит земля.

Звезда иль грешная душа
Глядит с небес в окно.
Всех накрывает, не спеша,
Ночное полотно.

     17.02.2009 г.