Эра милосердия

Ольга Швыкина
Где ты, эра милосердия?
Или ты приснилось мне?
Прилагаю всё усердие,
Чтоб вернулась хоть во сне...

Я всегда была причастная
К боли мира за людей.
Пожалей меня, несчастную,
Апокалипсис-злодей.

Силы все уже истратила
Биться лбом о стену зла.
Доведет меня эмпатия...
Может, даже довела.

Ручка. Дверь. Во сне все белое.
Бьюсь о стену головой:
Эй, сестра! Что ты наделала?
Я солдат ещё живой!

Медсестра кивнет уверенно -
Все лекарства на столе.
Я их пью весьма умеренно,
Цитрамон - не Божоле.

Все припарки и инъекции
Тоже сделаны уже.
А в сознании проекции
Силуэта в витраже...

Долго спать не получается:
Надвигается рассвет...
Милосердие кончается,
И резервов больше нет...

.....
Художник Маковский А.В.