Дорога

Марк Акравин
************
«...Пусть крест мой вечный – тень её
Меня преследует до тленья.
О, дай мне ночью вороньё
Пусть исклюёт мои сомненья...»
    Слова из прекрасного романса «Мольба»
    в замечательном исполнении А.Малинина
    источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=O0uN3miBcKU

...И под впечатлением от этого прекрасного романса захотелось написать
свои стихи на эту мелодию...
************

КружИт февральская метель,
Пути-дороги заметает.
Любить до гроба – мой удел –
Тебя лишь, грешница святая.

Ямщик стегает лошадей,
И бубенцы распелись бойко.
Везёт меня который день
К тебе дорогой дальней тройка...

------------Припев------------
А где-то там, в седой дали,
Зажгла в тиши ночной лампаду,
Та, что печали исцелит,
Даря душе моей усладу...
----------------------------------

Давно потерян счёт верстам,
Снежинки тают на ладонях.
Ямщик без роздыха устал,
Всё тяжелее дышат кони.

Твой образ светлый предо мной,
Меня ведёт, оберегая.
О небо, что ж тому виной,
Что в снах не грезится другая...

------------Припев------------
А где-то там, в седой дали,
Зажгла в тиши ночной лампаду,
Та, что печали исцелит,
Даря душе моей усладу...
----------------------------------

Мой свет, откроюсь, не тая,
Как на духу, как перед Б-гом:
Вся жизнь беспутная моя –
Сквозь боль разлук к тебе дорога.

Любовь к тебе – и дар небес,
И крест, что выпал в жизни бренной.
В моей изменчивой судьбе
Одно лишь это неизменно...

------------Припев------------
А где-то там, в седой дали,
Зажгла в тиши ночной лампаду,
Та, что печали исцелит,
Даря душе моей усладу...
----------------------------------

11-12.05.2015