ЛУНА

Дарья Русланова 1
Вы все – солнышки.
           Я – луна.
Вы сияете.
           Я – бледна.

Улыбаетесь –
           Я дремлю.
Всё, что в радость вам,
           Я гублю.

Нет ни облачка
           На мой лик.
Нет молчания
           На мой крик

Потому, что здесь
           Я одна
И вокруг меня –
           Тишина.

Мои странствия –
           Скорбный круг.
Моё счастие –
           Лишь испуг.

Мои радости
           Все – обман
И мой лучший друг –
           Синь-туман.

Но и тот лежит
           На земле:
Я – холодная,
           Он – в тепле.

По моей воде –
           Полоса.
Позади меня –
           Небеса.

Впереди меня –
           Тусклый день.
А со мной –
           Моя тень…